Online-Seminar
Illustration: © Bad Wörishofen
Inhalt:
Datum
Mittwoch, 5. Februar 2025, 19.30 – 21.00 Uhr, online
Kursleitung
Yvonne Keller, Med. Masseurin SRK / EFA, Diplom Körperzentrierte Psychologische Beratung IKP
Kurskosten für Mitglieder
CHF 25.- inkl. Handout, Video-Aufzeichnung
CHF 10.- Zuschlag für Nicht-Mitglieder
Auskunft/Anmeldung
Schweizer Kneippverband, CH-3000 Bern, 031 372 45 43, info@kneipp.ch, kneipp.ch
Unser Lehrgang «Kneipp Gesundheitsberater/-in SKV» richtet sich an Personen aus dem therapeutischen und/oder sozialen Arbeitsbereich. Die einzelnen Module können als EMR-Weiterbildungs-Stunden angerechnet werden.
Die fünf Elemente der Kneipp-Methode werden von den Dozentinnen, Dozenten theoretisch wie auch praktisch vermittelt. Die Module finden in der Regel samstags bis montags, oder freitags bis sonntags, von 8.30 bis 17 Uhr, über einen Zeitraum von 1 ½ Jahren, statt.
Sind Sie oder Ihre Institution interessiert, Klienten oder Mitarbeitende auch präventiv zu unterstützen und die Salutogenese zu fördern? Die ganzheitliche, europäische Lehre nach Sebastian Kneipp unterstützt und fördert die Gesundheit und lindert diverse Symptome.
Sie können den Lehrgang auch ohne besondere Vorkenntnisse besuchen.
Zielgruppe
Weiterbildung in allen 5 Säulen für paramedizinische Berufe, z.B. med. Masseure, med. Massage 33, Hebammen, Pflegefachpersonal, Homöopathen, Osteopathen, Naturheilpraktiker, Drogisten, Psychotherapeuten, Fitness Instruktoren, Craniosakral-Therapeuten.
Lehrgangsaufbau
7 Module, insgesamt 156 Stunden
3 Tage Präsenzunterricht à 8 Lektionen pro Modul
2 Stunden Selbststudium pro Modul, Kontrollfragen
Kursort
Mehrheitlich in der Rehaklinik Dussnang AG, 8374 Dussnang
071 978 63 63, www.rehaklinik-dussnang.ch
Fach-Referenten
Bewegung:
Nathalie Küng, Med. Masseurin EFA und Physiotherapeutin Bsc.
Hydrotherapie:
Yvonne Keller, Med. Masseurin SRK / EFA, Diplom Körperzentrierte Psychologische Beratung IKP
Phytotherapie:
noch offen
Ernährung:
Marcel Merlo, Koch EFZ, Aus- und Weiterbildung zum Diätkoch, eidg. Dipl. Küchenchef/Produktionsleiter
Auskunft/Anmeldung
Yvonne Keller, keller@kneipp.ch
Schweizer Kneippverband, 3000 Bern, 031 372 45 43, info@kneipp.ch, kneipp.ch